Generalidades del envasado



 RESUMEN

Objetivos: podemos ver que se tocara en este tema del el envase como a través, del tiempo y de las de las épocas y años estos se han convertido en piezas muy fundamentales en  el área de la logística ya que se vuelve muy a facilitador a la hora de transportar la mercancía ya que en muchos casos sin el envase es casi imposible hacer llegar la mercancía al consumidor o comprador de dicho producto, entre otros puntos a recalcar se verá como los envases son hechos de diferentes materiales ya sea: vidrio, plástico, cartón, papel entre otros y existen diferentes formas.

Metodología: en este punto comprendemos que los envases ayudan a que su distribución para con los clientes se dé la mejor manera posible, y que cada envase cumpla con el roll y la función indicada ya que si no se hace de la mejor forma este ´puede sufrir daños tanto en el momento de ser transportado como al momento de su debida distribución. También en este articulo veremos cómo se encarga de preservar la calidad y seguridad del producto que contiene, desde su fabricación, y como según el envasado  esta procura regular otros actores de la mercancía por ejemplo: su frescura, que no sura daños, su calefacción, entre etc.

Conclusión: en pocas palabras o podemos tomar en cuenta que el envase es de suma importancia en el área de logística y también a destacar que en esto se ve el punto de los etiquetados ya que en cada envase de producto debe portar un debido etiquetado para saber que parte de la mercancía o su contenido tal vez no es comestible o si tiene o cuenta con algunas pautas importantes y relevantes antes de su consumo o uso. 

Palabras claves:  Envase, Transportar, Etiquetado, Distribución, Mercancía



ABSTRACT

 

Objectives: we can see that this issue of packaging has been touched on over time and over time and years. These have become very fundamental pieces in the area of ​​logistics since they become very facilitating when it comes to of transporting the merchandise since in many cases without the container it is almost impossible to get the merchandise to the consumer or buyer of said product. Among other points to emphasize, it will be seen how the containers are made of different materials, whether: glass, plastic, cardboard. , paper among others and there are different forms.

Methodology: at this point we understand that the containers help ensure that their distribution to customers is in the best possible way, and that each container fulfills the roll and the indicated function since if it is not done in the best way this 'can suffer damage both at the time of transportation and at the time of proper distribution. Also in this article we will see how it is responsible for preserving the quality and safety of the product it contains, from its manufacturing, and how, depending on the packaging, it regularly ensures other aspects of the merchandise, for example: its freshness, which does not cause damage, its heating, between, etc.

Conclusion: in a few words we can take into account that the packaging is of utmost importance in the logistics area and also to highlight that this is where the point of labeling is seen since each product container must have proper labeling to know that some of the merchandise or its content may not be edible or if it has or has some important and relevant guidelines before consumption or use.

Keywords: Packaging, Transport, Labeling, Distribution, Merchandise.



Generalidades del envasado

Los alimentos han sido envasados de muy diversas maneras desde hace miles de años. El envasado, además de ayudar a guardar o transportar los alimentos, los preservaba y los protegía de agentes ambientales dañinos como el agua, el aire o la luz. Los primero s envases de alimentos eran esencialmente rígidos (barriles, frascos, latas...) y se fabricaban básicamente utilizando metales como el acero y el vidrio. Más tarde se introdujeron los plásticos y materiales flexibles. Algunos envases incorporan materiales o sistemas activos de control de parámetros tales como humedad, contenidos de gases o sustancias bacteriostáticas que impiden el crecimiento de microorganismos.

Comentarios

  1. Anónimo11 diciembre

    ¡Muy interesante el enfoque en los envases y su evolución a lo largo del tiempo en logística! 📦🔄

    ResponderEliminar
  2. Anónimo11 diciembre

    ¡Interesante perspectiva sobre la importancia de los envases en logística! 🌐📦

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares